2020年度理系女子交流会開催のお知らせ

理系の女子学生の皆様、将来のキャリアプランはお持ちですか?

就職・結婚・ワークライフバランスなど、具体的な不安や悩みをお持ちの方から、将来のイメージが浮かばないと言った漠然とした不安をお持ちの方まで、将来に関する不安をお持ちの方はたくさんいるのではないでしょうか。

東京大学のOGや教員の方々にお話を伺い、その不安を少しでも解消しませんか?

対象者

東京大学に所属している女性の学生のうち、以下の条件のいずれかに当てはまる方

• 理系の大学生、大学院生
  • 文系の学部1、2年生で理系進学を考えている方

12月5日(土) 13:00~15:00

Zoomを用いたオンライン開催

講演会、質疑応答、交流会

登壇予定者

本学OG 2名

• 2013年化学生命工学科卒業、現在花王株式会社勤務の方
  • 2005年工学系研究科電気工学専攻博士課程を卒業、現在研究開発法人宇宙航空開発機構(JAXA)勤務の方

教員1名
山室真澄教授(新領域創成科学研究科/理学系研究科)

参加登録方法

以下のリンク先のGoogleフォームから、ECCSアカウントでログインの上、ご回答ください。
第7回理系女子交流会参加フォーム

コメントを残す