7/24(日)にABUロボコンに向けたテストランの見学会を実施します

2016-07-16 RC16部長 堀本未分類

現在、東京大学RoboTechは、8/21(日)にタイ・バンコクで行われるABUロボコンでの優勝に向け、日々精進しております。 今回、NHK学生ロボコンで交流していただいたチームの方々のため、7/24(日)に東京大学本郷キャンパスにてABUロボコンに向けたテストランの見学会を企画致しました。 ABUロボコン終了後ロボットが返ってくる時期には、各チーム様も来年のNHKロボコンに向けた開発で忙しくなっていることと思われます。 また、私達としましても、その時期にはロボットもフィールドも満足に皆様にお見せすることは難しいかと思われます。 そこで、突然ではありますが、ABUロボコンへのロボット発送前であり、ロボットを十分動かすことが出来るこの時期に企画させていただきました。 期末テストなどと重なっている方もいらっしゃるかもしれませんが、ご容赦下さいますようお願い致します。 参加を希望されるチームの方々は、以下の情報を7/19(火)23:59までにメールでお送りください。追って連絡致します。

• 学校名
  • 参加希望人数(おおよそで結構です)
  • 今年度の開発などについて特に質問したいこと

連絡先は、東京大学RoboTech公式メールアドレス robotech☆mech.t.u-tokyo.ac.jp (☆をアットマークに置き換えてください) にお願い致します。 メールの題名について、「テストラン見学会参加希望_学校名」でお送りください。 注意事項としまして以下がありますので、ご理解頂くようお願い致します。 また、さらに詳細な実施要項・注意事項は、参加校が確定後連絡致します。7/20(水)頃を予定しております。

写真・動画撮影は許可致します。部内でのみの使用としてください。外部・不特定多数へのWebでの公開などはおやめください。 今回お見せできるのはテストランの様子のみです。機械加工場や部室などはお見せすることができませんのでご了承願います。 ABUロボコンに向けて、できるだけテストランの時間を確保したいという状況です。申し訳ありませんが、テストランを行っている部員への質問などはご遠慮下さい。質問への対応などは、別に質問対応担当の部員を用意する予定です。 時間は2時間を予定しております。参加校多数の場合は、午前・午後など2グループ作ることを検討しております。 参加対象校は、NHK学生ロボコンに参加・及び参加を予定している大学・高専・大学校のみとさせて頂きます。 参加希望人数多数の場合は、こちらから人数を制限させていただきますので、ご理解の程よろしくお願い致します。